Описание
ZTTO спицевой ключ
Об этом спицевой ключ
Это необходимый инструмент для строительства, ремонта или катания колес.
Он изготовлен из прочной стали. Он маленький и легкий, размером 40 мм (1,57 дюйма) в диаметре и 11 мм (43 дюйма) в высоту.
Подходит для размеров 3,23 мм, 3,30 мм, 3,45 мм, 3,96 мм, 4,40 мм и 5,00 мм. Подходит для размеров сосков 127 дюймов, 130 дюймов, 136 дюймов, 156 дюймов, 173 дюймов, 197 дюймов, дюймов.
Ремонт помощь
Центровка процедуры
Описанная здесь процедура подчеркивает боковую истинность, которая в основном влияет на тормозной суппорт. Идея заключается в том, чтобы получить колеса достаточно, чтобы избежать попадания тормозных колодок. Важное значение имеют и другие особенности истеризации, такие как радиальные, Центрирующие и натяжные. Для начинающих механиков лучше всего начать с бокового истинного для того, чтобы тормоза могли работать правильно.
На изображении ниже изображен вид обода «механического глаза». Ниппели спицы с надписью A, C и E находятся на левой стороне обода и поставляются с левой стороны фланца. Ниппели спицы B, D и F расположены справа и поставляются с правого фланца. Левая сторона спиц, как правило, тянет обод налево. Их вытягивание смещено тягой спиц справа. Каждый ниппель влияет на относительно широкую область обода. Например, спиц C будет тянет в основном рядом с его месторасположением, но также будет эффект обода до и даже после A и F. затягивающая соска C увеличивает натяжение спиц и перемещает этот отрезок обода влево. Затягивающий ниппель D, как правило, перемещает обод вправо. Рассыпчатая соска C также будет, как правило, перемещать обод вправо, потому что на постоянном растяжении D.
Для того чтобы увидеть движение обода, в качестве справочной информации может использоваться постоянный указатель. Подставка для прокручивания колес обеспечивает более легкую и точную работу. Также возможно использовать все, что может удерживать колесо в устойчивом состоянии, например, рамку. Указатель может быть создан с помощью тормозных колодок. Радиальная очистка и центрирование обода обычно не являются проблемой, когда производятся только незначительные корректировки. Это может помочь снять шины во время помех.
Снимите колесо с велосипеда и снимите шины. (Примечание: для бокового пробивания шина может оставаться на месте.) Крепление колеса в подставке, с правой стороны колеса на правой стороне стойки.Смазывайте нити спиц и там, где ниппель выходит из обода.A. Если обод коснется левой стороны суппорта, найдите наиболее близкий ниппель в центре отклонения, исходящие от правой стороны фланец ступицы.
B. Если обод коснется правой стороны суппорта, найдите наиболее близкий ниппель до центрального отклонения, исходящего от левой стороны фланец ступицы.
Затяните ниппель 1/2 поворот. Перемещайте Колесо назад и вперед в этой области и проверьте отклонение снова. Вращающееся колесо и определение другого отклонения в сторону с помощью индикатора. Снова медленно и остановите обод, где обод подходит к Индикатору. Найдите наиболее близкий сосок, противоположный центру отклонения, затяните ниппель. Если соска выглядит особенно плотно, расслабьте спицы с той же стороны, что и втирание на индикаторе. Повторите до тех пор, пока Колесо не будет верным. Колесо соответствует действительности, если оно воблится менее 1/16 ”(1,0 мм). Чистящая тормозная поверхность обода с растворителем, таким как спирт или очиститель окон.Радиальный центровка
Обод колеса, возможно, перемещается и направляется к центру. Другой способ его просмотра-вверх и вниз. На этот радиальный вид колеса может повлиять натяжение спицы. Части обода можно перемещать к ступице путем затягивания спиц. Кроме того, части обода могут слегка перемещаться наружу, разворачивая спицы. Обычно лучше всего работать с использованием пар спиц. При работе с прилегающими левыми и правыми спицами существует меньшая тенденция к тому, чтобы колесо было в стороне от истинного.
Примечание:Если обод колеса был поврежден и деформирован от удара, например во время езды или даже опрокидывания, может быть невозможна корректировка обода до плотного допуска.
Характеристики
- Тип
- Многофункциональные инструменты